blog eleven

Conectando pessoas poderosas que sabem que conhecimento é crescimento pessoal e profissional.

Sem nome (Post para Instagram)-8-2
instituto_eleven_cursos_de_graduacao_e_pos_graduacao_icn
Cursos Online
instituto_eleven_cursos_saude_icn
Saúde
instituto_eleven_cursos_de_beleza_e_estetica_icn
Beleza
instituto_eleven_cursos_de_terapias_alternativas_icn
Terapias Alternativas
instituto_eleven_cursos_de_gastronomia_icn
Gastronomia
instituto_eleven_cursos_de_automotivo_e_industrial_icn
Automotivo e Industrial
instituto_eleven_cursos_de_arte_e_design_icn
Criatividade e Arte
instituto_eleven_cursos_de_gestao_icn
Gestão

GASTRONOMIA DE RUA: COISAS QUE VOCÊ PRECISA SABER SOBRE O NEGÓCIO DO MOMENTO

Depois da alimentação por sobrevivência, o prazer pela comida é um dos fatores mais importantes da vida, concorda? Isso sem falar de todos os aspectos culturais que a culinária carrega.

São fatores como esses que fazem da gastronomia uma arte. E, se o mundo tem passado por tantas transformações em diferentes áreas, nessa não poderia ser diferente.

A GASTRONOMIA DE RUA CHEGOU COM TUDO

Produzida e comercializada nas calçadas, parques, praças, feiras e praias, a comida de rua tem conquistado cada vez mais espaço no Brasil. Uma tendência incrível de negócio, que oferece comida boa e preço justo com um grande diferencial: mobilidade.

Ou seja, o empreendedor pode ir até onde seu público está, em inúmeros pontos da cidade e até mesmo fora dela.

E, se pararmos para pensar no investimento, ele pode ser bem menor em relação aos custos de um restaurante, por exemplo.

 

PENSANDO EM COMEÇAR SEU PRÓPRIO NEGÓCIO? 

Ainda que pareça mais simples que abrir um restaurante, ter seu próprio negócio de comida de rua requer muito planejamento e pesquisa também.

Vai além da escolha da barraquinha/trailer/caminhão ideal. É lógico que a parte da estrutura é importante, assim como estar atento às questões burocráticas, que visam o cumprimento da lei, como taxas de impostos e requisitos da vigilância sanitária e de trânsito.

Mas, existem outros pontos também.

CONFIRA AS NOSSAS DICAS

• Visite o local onde será seu ponto em dias e horários diferentes, para verificar a movimentação;
• Certifique-se de o produto e o valor combinam com o local e o público;
• Analise seus possíveis concorrentes;
• Verifique as condições de segurança, luminosidade e higiene;
• Mantenha estrutura e equipamentos em bom estado e limpos, assim como a deve ser feito com a higiene pessoal;
• Procure variar os pontos, para escapar daqueles dias de menor movimento;
• Seja cuidadoso com o armazenamento dos alimentos;
• Utilize as redes sociais em seu favor, compartilhando sua localização, promoções e novidades;
• Aposte em embalagens ecoconscientes, que ajudem na preservação do meio ambiente.

Mas, lembre-se sempre: todo negócio de sucesso, precisa de profissionais especializados. Aproveite que está aqui, entre em contato com a gente e saiba tudo sobre nossos cursos da área gastronômica.

CADASTRE-SE AGORA E GANHE DESCONTOS ESPECIAIS!


    POSTS POPULARES

    SIGA NOSSAS REDES SOCIAIS