Já falamos aqui anteriormente que a alimentação além de uma questão de sobrevivência, é um dos maiores prazeres da vida, certo? Mas e quando o assunto é cozinha fitness?
Comida sem glúten, sem lactose e poucos carboidratos… nutricionistas e pessoas que simpatizam com esse universo sabem que ter domínio sobre o que se come é o primeiro passo para viver bem.
Mas, não é porque é fit que precisa ser ruim, pelo contrário!
Atualmente, existem muitas opções para quem é adepto desse estilo de vida e, para os profissionais da gastronomia, apostar nessa tendência pode ser um caminho de sucesso.
COMER BEM É UMA NECESSIDADE
Segundo pesquisas, o conceito de alimentação saudável é hoje uma preocupação para muitos brasileiros e tornou-se uma necessidade.
De olho nesse novo momento de consumo, bares e restaurantes passaram a oferecer produtos diferenciados, inclusive para aquelas pessoas têm alguma restrição alimentar ou alergia. Ou seja, saudável é a palavra do momento.
Nessa onda fitness, se destacam aqueles cozinheiros e chefs que estão preparados para atender a essa nova demanda.
COMECE AGORA
Comida natural e saudável: se você está pensando em começar algo novo, esse pode ser um bom investimento.
Já reparou a quantidade de locais surgindo para oferecer tapiocas, açaís, sucos e saladas? É um mercado promissor, que só tende a crescer e pode ser muito explorado.
Para que pretende começar, nossa dica é: além de saudável, seja sustentável. Evite o desperdício e aproveite cada parte dos alimentos. Talos, raízes, folhas…
Essa movimentação em direção a uma vida mais equilibrada envolve desde a alimentação até o meio ambiente e tem sido cada vez mais valorizada no mundo inteiro.
E o mais legal? Com uma boa especialização e criatividade, é possível sim preparar receitas saudáveis e gostosas, sem deixar o sabor de lado.
Se você quer encantar seus clientes ou é apenas uma pessoa que procura ter uma vida mais leve, nosso curso de Cozinha Fit foi feito para você.